[레시피 공유] 보나가 포스팅해서 쓰고 있어요일곱 가지 샐러드 레시피
#샐러드 #DIY #맘대로 #샐러드 #단백질필수샐러드 #침색도노
포스팅하기 전에 각종 야채를 기르신 어머니께 감사드립니다.
중요한 건 이 글을 시작한 시점은 업무시간! 하지만 사업 부서장들은 지금 모두 외근 중입니다.이보다 꿀 같은 시간이 있을까. 딴짓을 하라는 거지
음... 어디서부터 해야 될지 모르겠어! 어떤 스토리부터 내 샐러드가 화려해졌지?그래서 시간과 반대로 공유해보는 내 샐러드 레시피를 공유해볼까 해 요즘 비주얼에 신경써, 가면 갈수록 별로야.TMI는 저의 다이어트는 아직ing이고 "이거 먹고 뺐어요"와 같은 완벽한 조합 또는 숯단지 식단이 아니라는 것(물론 평일에만 이렇게 먹으면 고급으로 6kg 감량했다고 자랑이잖아 자랑(ㄷ°°)) 1. 여름 내내 샐러드 (라고 자칭)
초당 옥수수의 계절이다. 초당 옥수수를 샐러드에 활용해 보고 싶었다.왜냐하면 맛 자체가 스위트콘과 비슷하기 때문에 그러나 스위트콘과는 달리 첨가물이 들어있지 않은 맛이기 때문에 샐러드로 넣어도 건강식으로 판단!
재료 : 초당 옥수수 + 닭가슴살 + 칵테일 새우 4마리(?) + 바질 + 아스파라거스 구이 + 오이 14개 + 방울토마토 5개 + 아몬드 3개 + 올리브오일 + 후추
닭가슴살과 새우는 해동 후 10분 정도 오븐에 구워냅니다!재료의 정량은 없고 듬뿍 넣는 올리브오일은 한 바퀴 돌고 후추는 듬뿍 뿌린다.
다음에는 여름 맛을 위해서 레몬즙도 뿌려줘야지!2) 대구 퍼피요트이미 포스팅한 적이 있는데 샐러드 레시피를 포스팅해 보니 부사장님께서 이 요리 레시피도 공유해 달라고 부탁하셨다.거기서, 샐러드가 아니어도 온 또는 핫(HOT!) 샐러드로서 레시피를 공유한다.
주재료 : 대구 스테이크용, 레몬, 화이트 와인(또는 소주..나는 와인 아까워서 소주를 따른다), 집에 있는 허브류, (방울) 토마토, 버터, 올리브오일, 후추부재료 : 감자, 계란, 마늘(생략가능), 새우, 아스파라거스
킥 : 청양고추(가격차이가 크다. 매운맛!
How to .. !1. 감자와 양파를 깐다.2) 올리브 오일과 후추를 얹은 대구살과 새우를 깔아줍니다.3. 레몬을 얹는 나머지 준비된 야채를 올린다.넣는다. 후추를 한번 더 뿌리고 버터를 얹는다6) 화이트와인(혹은 소주)을 뿌린다.7) 종이호일로 싸주는200도의 오븐에서 20-25분 돌린다.오븐에서 나올 때 덮은 호일을 잠시 파헤친 뒤 토막 낸 청양고추를 넣고 다시 포일로 싼다.뜸들인다 식었다 싶으면 전자레인지에 데울 정도로만 돌린다! 12) 맛있게 냠냠! 3. 흑토마토 샐러드
재료: 검정토마토+새우3알+닭살삼채+초당옥수수+아스파라가스구이+파프리카+바질+파마늘새우와 닭가슴살은 오븐에 10분정도 구워냅니다!올리브 오일과 후추를 올리고 끝 4. 새우 샐러드 엄마와 주말 아침 맛있게 먹은 새우 샐러드! 요리 잘하는 엄마가 맛있대.재료: 새우 10알+아스파라거스+호박18+흑토마토+바질+아몬드+올리브오일아스파라거스와 칵테일 새우를 프라이팬에 굽는다! 로즈마리로 향을 더하다.팬에 물 이외에는 바르지 않기 때문에 주물 팬에 구워준다.바질을 깔고 속재료를 얹고 마지막으로 아몬드를 칼로 다져 토핑한다!맛있는 새우 샐러드 완성! 4. 달콤한 호박 훈제오리 샐러드재료 : 찐호박+오리훈제+양파슬라이스+ 방울토마토+바질+양상추
가장 시간을 많이 쓰는 건 호박 찌는 거!열심히 썬 후 씨를 제거하고 찐다.수증기가 올라오면 뚜껑을 열어본다.젓가락으로 툭! 쳤을 때 쏙 들어가면 완성!오리고기, 얇게 썬 양파, 토마토를 굽는다.
상추와 바질을 밑에 깔고 구운 재료를 위에 놓으면 완성!5. 오리 샐러드재료 : 상추 + 구운 토마토 + 구운 가지 + 훈제오리 + 바질 (오리 훈제 외에는 모두 우리집 밭에서 기른 야채! 식비 절약 나이스!) 가지를 구우면 정말 맛있고 식감도 좋아! 괜히 불을 이용해 그런지 요리하는 느낌도 들고 나 좀 뭔가 어른스러워 ~ 6. 애호박 닭가슴 샐러드재료 : 소금에 데친 감자 14개 + 방울토마토 5개 + 호박두께 슬라이스 1개 + 닭가슴살 + 아스파라거스 구이사실 이 음식은 삶은 감자에는 해당되지 않지만 소금이 많이 스며들어 짠맛이 나서 맛있었다.뭔가 헤비하게 먹은 느낌 (러브 ღ ) 나트륨은 잃지 않아앞에서 팟타이에 나시고랭 계란튀김 먹고 있었는데 나 혼자 맛있게 오물오물하면서 샐러드 먹고 있었는데 내 도시락 맛있어?!아스파라거스 구이에서 태국 맛을 느낀 곤7. 소고기 아스파라거스 샐러드재료: 아스파라거스 구이+쇠고기 2슬라이스+어니언슬라이스+파프리카+바질
저기서 파프리카와 바질만 빼고 다 구워버린(물론 기름없이 물뿌려 구워버린) 온샐러드, 너무 좋아! 차가움보다 포만감이 느껴지는 느낌! 어떻게 해서든 파프리카도 굽고 싶은데 옆에서 엄마가 그걸 말리려고 하더라고.(눈물)쇠고기 부위는 어딘지 모르지만 구이용 중 최대한 흰자가 보이지 않는 것을 골라봤다.원래 국물용 쇠고기를 먹는 것을 제일 좋아한다고 하지만 정육점 사람들이 계속 이런 걸 굽는 게 아니라고 잘라 말한다.ㅠ.ㅠ그래도 구이용이라 맛있지!지방이 들어 있긴 하지만 내 몸무게에 의미 있는 영향을 미치거나 그렇지 않다.포스팅하는 오늘 먹은 샐러드로 마무리 -!8. 참치 두부 샐러드재료 : 두부 + 참치 1캔 + 설탕 옥수수 + 바질 + 토마토 + 아스파라거스 구이 + 후추
참치는 기름기를 빼주고, 바질을 썰고, 아스파라거스를 구워주고, 두부도 구워주고, 재료를 섞어준다.
나중이한테 만들려면 추가할 재료는 꼬들꼬들한 현미밥, 보리밥류..! 이거 여름에 밥 비벼먹는 거야.고추장이 있으면 완벽(청양고추로 바꿔보자) 앞으로 해보고 싶은 샐러드 1. 타코 카르파초 2. 올리브와 샐러리, 고수를 재료로 한 샐러드!
























