꽃빵과 맛있게 즐깁시다! 백종원고추잡채
손님 계실 때 간단한데 야하게 낼 수 있는 게 뭐가 있을까? 생각을 하다 보면 잡채가 생각날 수도 있어요우리가 즐겨 먹는 당면 잡채 말고도
꽃빵에 싸서 먹는 고추잡채도 축하요리나 손님초대용으로도 아주 좋은 메뉴 아이템입니다.:)
오늘은 여느 때처럼 쉽게 따라할 수 있는 백종원 고추잡채 레시피로 만들어 보려고 합니다.
백종원 고추잡채 만들기
중국집의 고급메뉴로만 만날 수 있었던 고추잡채이제는 백종원 고추잡채 레시피로 집에서도 간단하게 만들어보세요.
백종원 고추잡채를 만들기 위한 재료를 준비해봤습니다사진에 있는 것은 고기는 국내산 돼지등심잡채용 400g 준비한 피망, 파프리카, 표고, 양파, 양파, 식용유굴소스, 미림간장, 설탕, 소금, 후추.
사진에 없는 것중에 라유,전분,마늘 다진것을 준비했습니다.
우선 야채는 깨끗이 썰어서 준비해 두세요.재료는 잡채용 돼지고기가 가늘고 길기 때문에 역시 야채도 가늘고 길게 잘라 주면 좋아요.준비한 고기에 간장 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추 퐁퐁 뿌려주세요.
설탕 한 스푼 넣겠습니다. 미림 한 잔을 넣고 모든 양념이 스며들도록 하세요.
계란 하나 섞어서 주세요.
녹말가루를 스푼 2스푼 넣고 잘 섞어주세요.이 상태로 잠시 두시고 꽃빵을 만드신 다음에 다음 과정을 진행해주세요.
꽃빵은 이걸로 준비했어요.모두 15개가 들어있습니다.냉동보관제품이라 넣어두었다가 필요한 만큼만 꺼내서 사용하시면 됩니다.나중에 레시피를 보니까 하나마키로서 백종원, 고추잡채 말고도 하나마키 덴푸라를 할 수 있네요!다음에는 그것도 한번 해볼게요
15개는 너무 많은 것 같다고 10개만 했는데.. 말도 안되는 걱정이었어요.나중에 5개 더 넣었는데 결국 한 봉지를 채웠네요. 어쨌든, 이 냉동상태에서 꺼낸 꽃빵은 찜통에 넣고 뚜껑을 덮은 후 4분간 찌기만 하면 됩니다.
고기는 잘 볶아 두세요.파를 끌어다가 기름을 빼서 달걀, 파를 넣고 볶습니다.그리고 표고버섯도 같이 넣고 볶습니다.
고추기름은 1스푼 넣었습니다. (나중에 더 넣습니다) 잘 섞어서 볶아주세요.
피망과 파프리카를 넣어 주세요.
이때 아까 볶아놨던 고기 넣어요.그리고 잘 섞어주세요.
굴 소스 2스푼, 술 2숟가락을 넣고 있습니다.
고추기름을 2스푼 더 넣고 볶았습니다
백종원 고추잡채 레시피로 만든 고추잡채가 거의 완성되었습니다.
백종원 씨의 레시피를 보고 참고로 만들어 봤는데 고추잡채도 잡채처럼 재료 준비가 다인 것 같아요. ㅎㅎ
재료만 잘 다듬어 놓으면 누구나 만들 수 있답니다.
백종원 고추잡채뿐만 아니라 고추잡채도 다 거기인 것 같아요고추잡채 만들기 완성입니다!! 드실 준비 되셨나요?녹색 피망과 빨강, 노랑, 파프리카가 아주 예쁜 색이 되어 주었죠?중간에 고추잡채를 두고 주변에 꽃빵을 둘러놓으면 아주 간단하지요. ^^
이렇게 먹다보면 꽃빵이 부족해서 5개 더!!!꽃빵을 또 살쪘다고 했죠? ^^




































